... есть дети, которые рано выросли
Люди тоже вдохновляют.
Только вот какое дело. Есть кто-то сознательного возраста, а живёт иллюзорно, навязывая всем и каждому свои принципы и беззаботность. И есть дети, которые рано выросли. Нет, это не те, кто "пускается во все тяжкие" (как у некоторых принято считать), они иные. Многие из них живут с семьями, но... Эти дети быстро узнали, что представляет груз ответственности (и за себя, и за близких); они знают, какие препятствия можно встретит, они выработали иммунитет к сложностям, познав во всём объёме, что такое "трудно" и "больно".
Так вот... Приходится наблюдать разных людей, но у тех, кто почти не знаком с детской беззаботностью, существует особенность (как хотите, но называю это так). Взгляд... Да, безусловно. Мне, например, доставляет большое удовольствие рассматривать глаза. Вот смотришь на этот трогательный/ пронзительный/ осмысленный/ глубокий взгляд и понимаешь, что пропадаешь, растворяешься.
Да, именно так; тебе просто хорошо в атмосфере осознанности реального и веры (веры в то, что всё образуется) и думаешь в этот момент: "Эй, сколько же эмоций ты даришь окружающим, сколько несёшь в себе света!?" И восхищаешься/ восхищаешься, запоминая ощущения теплоты, благодаря которым согреваешься сам.
Есть разные люди (большие и маленькие). И есть дети, которые рано выросли... И эти необъятной души повзрослевшие Человечки воодушевляют всех, кто встретится на пути. Они умеют принимать жизнь с её погрешностями, не жалуясь. Такая вот великая ценность и парадокс для "вечных страдальцев".
Июль, 2016
Душевная {перезагрузка}
#душевнаяперезагрузка