Моя весна

Мой север цепью привязан к солнцу.
В апрельских звеньях сияет жизнь,
И я взволнованным добровольцем
В весенний встроился механизм,
 
Увидев: статный, как светлый ясень,
Готовый править, проснулся он –
В чешуйках-листьях и взором ясен,
Лесов и парков живой дракон.
 
И каждый с каждым его лозою
В природе будет соединён –
От зарожденья до кайнозоя,
До самых поздних чужих времён.
 
Наверно, осень на юге к сроку
Качнула маятник. Сны ярки.
Мой север дышит легко, широко,
Всем обострениям вопреки.