Под ветрами грозовыми...

Под ветрами грозовыми
Я танцую невпопад.
Постосеннее предзимье.
Хмурый снеголистопад.
 
Всё, что времени подвластно,
Смотрит с чистого листа.
Удивительная ясность.
Ледяная чистота.
 
На плече лежат кристаллы,
Под ногой хрустит листва —
Межсезонная усталость
Неземного существа.
 
Роща бронзу оставляет,
Небо платит серебром.
Покидающая стая.
Аскетический синдром.
 
Мир уже окутан тьмою,
Но во тьме горят сердца.
Бродит раннею зимою
Добродетель без лица.