Генезис (ex nihilo)

Начало. Все константы по нолям.
В ином пространстве бродит мой рассудок –
Сейчас я поделю всё пополам,
Взяв в руки нити неизвестных судеб.
И всюду побегут ряды Фурье,
А я продолжу расщеплять пустоты
На бытие и антибытие,
Из тьмы и света выделяя ноты.
 
Небесными телами напишу
Сказание о том, как поделилось
Безмолвие на музыку и шум,
Как на аспекты равновесной силы.
Рождение и смерть разъединю,
А вечность обращу в моря песчинок,
Направив время к завтрашнему дню,
И для всего появятся причины.
 
Вот так я сотворю две стороны,
А жизнью нареку барьер меж ними,
И те, кто в нужной степени умны,
Не будут жаждать заглянуть за ширму.
Пусть Хаос запечатан за стеклом,
И в королевстве властвует Порядок,
Но даже в мире, где еды полно,
Запретный плод неодолимо сладок.
 
Найдёт себя мой собственный Вольтер,
Высмеивая поклоненье звёздам,
И люди станут рваться за барьер,
Показывая пыл и скрупулёзность.
А я позволю – я им дам венец.
Пусть Танатос зовёт их души к свету.
И будет милосердным их конец,
Как будто бы написанный поэтом.