Спор о любви

Спор о любви
"Природа любви ограничена," -
Вздыхала моя собеседница.
А я, поднимаясь по лестнице,
Внимала беззвучным словам.
- "Ведь если убрать электричество,
Что в сердце влюбленного вертится,
То что же тогда драгоценного,
Опять же, достанется Вам?"
 
И я почему-то задумалась:
"И вправду, на этом все кончится?".
Смотря на мадам Одиночество,
Я вдруг осознала всю суть:
Куда бы она ни просунулась,
Любить никому не захочется,
Пока по расчетам и формулам
Над ним совершается суд.
 
- "Природа вещей ограничена,
Но каждая служит полезному.
И это, конечно, естественно.
Их сложно понять изнутри.
Любовь не пошла и не вычурна,
Она за другие обычаи.
Любой за природу ответственен
Своей уникальной любви".
 
Так, я и мадам Одиночество
Зашли в утомленную комнату,
Осыпались в кресла зеленые.
 
Лишь ветер на платьях топорщился..
Лишь я и мадам Одиночество...
 
26.02.2015