К 100-летию революции

Все мы здесь в постбольшевистской тюре -
Голодранцы, спекулянты и ворЫ...
Ждём, когда нам принесут на блюде,
Кто-нибудь до божеской поры...
 
Ко всему на свете уж привыкли -
С нас хоть кожу отдирай - не закричим.
В головах засохли, слиплись мысли.
Мы способны лишь завидовать другим...
 
Нам и помогать-то бесполезно -
Разворуем помощь и пропьём...
Жить по-человечески нам вредно -
Мы в комфорте быстренько помрём!
 
Сколько будет длиться это чудо,
И куда в конце-концов придём?
Может быть погрузят нас всех в судно,
И под парусом куда-то поплывём...