Загодя

Загодя приготовлюсь в дорогу,
Да полегче возьму посошок.
Сотворю покаянную Богу,
И пораньше шагну за порог...
 
Что скопил - пусть останется с вами.
Мне сподручней пустая сума.
Легче с ней мне дойти до той дали,
Где не знают слов: подлость, тюрьма...
 
Там все люди простые, как дети,
И как дети не знают греха...
Там подолгу живут все на свете,
Но... дорога туда не легка!