Ночной хаос

Я не спящий идиот;
Жду от ночи чуда.
Вдохновение вдруг придёт
И из ниоткуда
Я увижу бывший мир,
Вспомню крыльев взмахи.
Может, вспомню как любил?
Был свободнее птахи?
Нет...
Закрылась уж давно дверь воспоминаний.
Мною предан старый мир.
И тоска прощаний.
Может вспомню холод гор
С высотой созвездий?
Или первые шаги звёздных путешествий?
Но и этот мир забыт.
Всё не без причины...
Слишком много было зла,
От людей любимых.
Можно вспомнить ярость битв,
Бывших в наших жизнях.
Жизнь монахов, звук молитв...
Полный хаос в мыслях.
Жаркий огонек души,
Что отдал немногим.
Время, ну за что, скажи,
Столь жестки итоги?
Я усну под свет лучей,
Солнца в окнах тёмных.
В буднях жалких мелочей...
И души бездомной.