Пустота

Измени свою суть, отказавшись от прошлого "я".
Обрети неизменную цель между строчек стихов.
Только движет тобою неведомый страх бытия
Между холодом стен безразличных к тебе городов.

Снова мнимые цели тебя заставляют бежать
По бескрайней утопии мысли в реальности дней.
Ты устал и не можешь уже сам себе угождать.
Пустота твоих действий на шаг всегда будет быстрей.

Ты безнадёжен был и бесполезен стал;
Себе же сам границы очертил,
Но в глупости своей не поостыл.

Ты сам своё сознание сковал.
Бессмысленно бежать от пустоты,
Ведь пустота- это твой Мир, это сам ты.