Узник совести

Жадно, мелкими глоточками, как чай,
Соки жизни испивая невзначай.
Сквозь борьбу и слёзы отречений
Виден образ недоумозаключений.

Сквозь полотна мыслей бродит ток.
Снова глупый бред и слов поток.
Завтра снова хуже,чем сейчас,
Кровью рта или слезами глаз.

Выдох. Снова выдох. Разрешили вдох.
Выбор. Это выбор- жив ты или сдох.
Строчкой или словом, может быть, живёшь.
Был на ум здоровым,но отраву жрёшь.

Шаг вперёд. Одышка. Пять шагов назад.
Сигарета, спички, кровь и гнойный смрад.
Белые халаты, скальпель и жгуты,
А, затем, всё просто: смерть, земля,цветы.

Глупо протекает цикл невзначай.
На столе забытый остывает чай.
Вот цветы завяли и покоя ждут,
А в земле лишь черви плоть охотно жрут.

Мерзко..Неприятно знать такой расклад.
Не связал и нити шёлка шелкопряд.
Не успело сердце отбивать на звук.
Клетка,паранойя,отпечатки рук.

Всё на вид спокойно, но в душе раскол.
Истерия. Больно. Зеркало на пол.
Ожидалось всё же облегченье нош,
Но одно и то же: страх и злоба рож.

День за днём надежды.Изменений нет.
Завершит,конечно,этот цикл бред.
Ну,быть может,проще- скальпель и жгуты,
А потом банально-смерть ,земля,цветы.