Меланхолия

День иль ночь... непонятно
И крик - подожди, оглянись!
Не хочу, надоело,
Размыты дороги края.
Пусть суденышком утлым скользит эта грешная жизнь
По озерам судьбы, что впитали тоску бытия.
 
По порогам и мутным течениям темной души
Где в конце мне раскроет объятья Вселенский покой,
Предначертана свыше дорога - давай, поспеши!,
И узнай, что весь жизненный путь пройден был не тобой.
 
Что все это мираж, долгих партий бессмысленный блиц,
Злая гонка со смертью,
Души термоядерный взрыв.
И поэзии призрак оскалился с чистых страниц,
Сладким ядом безумных метафор меня напоив.
 
Как всегда перебор, передоз,
но о том не скорбя,
Продолжаю, и пусть неподъемным мне кажется груз
В одеяло стихов завернувшись, бегу от себя
По забытой дороге в оазис непреданных чувств...