Утренняя графомань

Всю ночь дождило, и ворона
Кричала мне - увы и ах!
А утро долькою лимона
Встречало солнце в облаках.
 
Окрасив ели ярким принтом,
Летело по небу, а я
Аллей тенистым лабиринтом
Бежал навстречу краскам дня.
 
Кричал мне вслед бродяга-ветер,
Вперед! Идем на абордаж!
Ведь нет счастливее на свете
Поэта, что поймал кураж.
 
И вдруг, мелькнув неспешной тенью,
От головы до самых ног
Меня тарантул вдохновенья
Опутал нежной вязью строк.
 
Он душу вырвал из рутины,
И я, шмелем взмывая ввысь,
В его метафор паутины
Спешил плотнее заплестись.
 
Кряхтела Муза, как старуха -
Зачем поднял в такую рань?
И бормотала мне на ухо
Очередную графомань...