Ночь

Ночь...
вот и ты. Я снова одинок... 
снова эти мысли. Ночь скажи мне... 
в чем смысл жизни?... 
Ты права его нет. Ибо у каждого он свой, у кого то любовь, у кого то деньги, у кого покой... 
Сколько людей на земле столько и мнений, столько истин...
Ночь можно спросить?... Каждый человек вот так вот думает?... 
Нет? Почему? Хотя погоди не отвечай... я сам знаю: у них нет времени, задуматься. 
У каждого свои проблемы и свои мысли... 
свои жизни... 
Кто то думает, кто то просто существует не раздумывая... 
Ночь, ты волшебная...
А знаешь почему? Потому что каждый раз... 
ты даришь мне покой и уединение. Когда ты рядом я всегда свободен... 
От чего свободен говоришь? От людей... 
От людских законов, социальных рамок, от слова "так должно быть", от слова "невозможно"...
Мне не нравятся дневные люди... 
Что значит дневные?...
Ночь я ведь говорил тебе что ты волшебная?... 
Это потому что ты умеешь срывать с людей маски. А день одевает их обратно... 
Что такое маска? Маска это защита человека. А знаешь от кого человеку стоит защищаться? Кто для человека представляет самую большую угрозу, настолько большую что может истребить на веке человеческий род?...
Это сам человек... 
Не смейся, правда это так... 
Почему? Ты только посмотри на что мы люди способны днем. Сильные смеются и оскорбляют слабых, умные унижают глупых, мы кричим и гневаемся от чего можем причинить боль другому человеку неважно физическую или душевную. Мы так эгоистичны, глупы и меркантильны...
И поэтому мне не нравится дневной человек. Но знаешь ночь, есть люди на которых день не может надеть маску и к сожалению они изгои среди тех кто под маской. Ведь маска дает нам сил, но отнимает нашу суть...
Что делать говоришь? Я могу сделать только одно дорогая ночь...
я могу перенести все эти мысли на бумагу и попробовать донести их до человека читающего этот пост... 
Да, да вот именно до тебя, слушай
Ночные люди прекрасны и когда день предложит тебе маску не одевай ее, останься ночным человеком. 
Ведь нет ничего тебя настоящего.