День осень вышила на пяльцах

День осень вышила на пяльцах
И астры под заборы мечет,
И лепестки считают пальцы,
Пускай сегодня будет нечет.
Пускай сегодня будет ветер.
Несильный, тихий, как дыханье,
Пускай добро царит на свете
И очищается сознанье.
Пусть будут ценными уроки,
Огонь полезен Прометея,
И, вместо листьев, кружат строки
Над недоступностью твоею.
Пусть успокоятся страдальцы,
Пусть насладятся чудесами,
И видят жёлтый день на пяльцах,
Что вышит тонкими стежками.