За жёлтой маской сентября

За жёлтой маской сентября
Таятся грустные романы,
Незаживающие раны,
Клыки искуса-упыря.
Он знает что-то про меня,
По капле каждый день смакует,
И улыбается, ликует,
От тихой радости храня.
Я тоже знаю про него,
Он не отступит, он – упрямый,
Он рыскать будет постоянно
В потёмках сердца моего.