О прошлом

О прошлом
Пазл из флешбеков и рандомных мыслей собран,
А ты разорван по кускам и тщательно отобран
Кем то, кто раньше создавал тебя, творил упорно,
В надежде удивиться образу плодотворному.
Вне времени застрял, не видит света око,
Он близок был всегда, существовал около
Твоих надежд в охапку собранных жадно,
В которых утопился бы на славу, многократно.
Напиться снова, и удавиться горечью,
В который раз прийти к выводу что прожито то прожито,
Но мысленно ты существуешь и в прошлом точно,
И веришь что вернуться было бы возможно.
Нет.
"Я помню были времена", глоток с горла,
Бутылка "Жигуля" и здания многоэтажек.
Мы выпили весь город тогда до дна
И разлетелись по разным сторонам каждый.
Где дрожь в груди, там нет конца,
Терзает душу и эмоциями как по нотам
Играет прожитое время, как у беглеца,
Скрывая что то истинное за горизонтом.
Воздух ночи, в душе кирпичи в карманах пусто,
От запаха родного и тепло и грустно,
И, временно, совсем на миг, ты снова тот же,
Хотя тогда и пили больше и был моложе.
Душой не растешь, по пальцам дрожь,
И кислородом никак не насладиться,
Прожитого не старайся, не вернешь
В нем слишком просто заблудиться.