Девушка-Лето

Девушка-Лето
Красавица Девушка - Лето,
шутливой девчонкой слыла,
дарила прохожим букеты,
и яркой как солнце была.
 
* * *
Из радуги платье наденет,
из маков примерит венок,
и лёгкой, игривой походкой,
по улице с песней идёт.
 
Все дни напролёт веселилась,
пестрила палитрой цветов,
в лесах, на полях, по просторам,
гуляла все дни напролёт.
 
По лугу в ромашках бродила,
в прозрачной купалась реке,
а в дни те, что были прохладны,
пускала легко пузыри.
 
И в час когда все уже спали,
качалась в качелях она,
на тёмном, ночном небосводе,
по звёздам гадала она.
 
Ночами сверчки пели песни,
и в такт подпевал соловей,
всё так, лишь бы Девушке - Лето,
скучать не пришлось и на миг.
 
* * *
 
А утром, заря как настанет,
росою умыться пойдёт,
и лёгким движение пальцев,
с волос запах ночи смахнёт.
 
Лучом словно лентой украсит,
себе незатейливо прядь,
и губы в цвет вишни накрасит,
со вкусом как сладкий нектар.
 
И словно искусные бусы,
красивейших бабочек ряд,
на себя она ловко наденет,
завершая тем самым наряд.
 
* * *
Дарила всем людям подарки,
дарила всегда от души,
дарила лишь яркие краски,
дарила лишь тёплые дни.