Зелёные глаза

Зелёные глаза
Ты взглянул в глаза мои зелёные,
яркие, с загадкой, и влюблённые.
Солнцем и мечтою упоённые,
ветром и надеждой окрылённые.
 
В них гуляло лето неустанное,
волей и свободой чуть-чуть пьяное.
Радугой с дождём слегка разбавленное,
и в лугах зелёных утопающее.
 
В них читал тогда ты очень многое,
говорил слова, что очень дороги.
И дарил цветы мне только сорванные,
наслаждался летом ты и мной.
 
Мы с тобой бродили вдоль по улицам,
и слегка от солнца с тобой жмурились.
А лучи в ресницах нежно путались,
оставляя блики на щеках.
 
Нас кружило лето в танце ветреном,
беззаботном, ласковом и трепетном.
Нам даря моменты только светлые,
оставляя лишь тепло в сердцах.