Ты век молчишь и от того так стала холодна

Ты век молчишь и от того так стала холодна,
а я котёл, огонь, вулкан
готов отдать всю жизнь
лишь только б ты сказала мне любое слово,
пускай оно не значит не чего,
но я гореть продолжу от него
и будет мне оно давать тепло
для более великого раздора!
но ты замолкнешь, знаю я.
ведь ты так далеко
и вечер, наступая тебя прогонит прочь
весь пыл и жар мой в пепел превращая.
он разлетится по полям,
и там людей сердца украдкой согревая,
я пойму, что я сгорел,
что я сгорел, не чуть не угасая.