ПРОСТЫХ СОНЕТОВ КАПЛИ... (IV)
IV
“Глубокоуважаемый” – с таким
Эпитетом на пафосной волне
Воззвал к нему один герой, и с ним
Согласен в этой части я вполне.
В углу он часто замкнуто стоит,
Не поражая внешностью своей, –
Но, несмотря на неказистый вид,
Он страж необходимейших вещей.
Чего в его владеньях только нет!
Наряды – и бельё не напоказ.
Посуда. Книги. Фото прошлых лет –
И те запасы, чей не пробил час.
И кухонный, и книжный, платяной –
В быту мне верно служит ШКАФ любой.