Странник

На лавке в парке, под сосною,
Сидел и плакал человек:
Не совладал, видать, с собою,
В наш сложный и жестокий век,
 
А мимо Странник шел смиренный,
Остановился, сел к нему:
"Послушай, друг ты мой бесценный,
Открой мне душу, Я пойму,
 
Я здесь затем, чтоб бедных нужды
И обездоленных делить,
Я помогу тебе, послушай,
Ты можешь все мне говорить",
 
И человек поверил Богу,
И сердце Страннику открыл:
"Я предан, Господи, и много,
И от того так приуныл..."
 
"Я понимаю, - Бог ответил,
- Мне тоже было нелегко,
Когда Иуда на рассвете,
Предал Меня за серебро",
 
И Бог взглянул на человека,
И тот смотрел ему в глаза,
В них мудрость и любовь от века,
А по щеке текла слеза...