Пусть

Пусть молнией сверкнёт короткий стих,
И оглушит внезапным смыслом...
Тогда не пропадёт он средь других,
И среди тучь повиснет коромыслом!
 
И может быть, когда его прочтёшь -
Найдёшь в нём что-то для себя родное...
И ночью уже долго не уснёшь,
Услыша рядышком его дыхание живое.