Рассеялись ночные миражи
Рассеялись ночные миражи.
И солнце, пробиваясь сквозь туманы,
лучи роняет в утренней тиши
на городские скверы и фонтаны.
И улетают прочь земные сны
из окон теплых и уютных спален
в волшебные объятия весны,
в заоблачные голубые дали.
А город спит. Погасли фонари.
Прозрачный сумрак скрадывает тени.
Мистические всполохи зари
пересеклись с дурманом сновидений.
И эта фантастическая смесь,
как тысяча соитий в одночасье,
рождает день, как маленькую месть
беспечным людям за ночное счастье.
И зашумел знакомый мне бульвар.
Машины, голоса и шелест ветра.
Над городом моим восходит Яр!
Обыденно, величественно, щедро!