Моя дорога
Каждый миг ускоряет незримо
Приближение к сути самой.
И смотрю я на неповторимый
Путь короткий иль длинный, но мой.
Общепринятые постулаты
Пусть дорогу мне не огранят.
Все прорехи мои и заплаты
Согревают меня и хранят.
А тропинка - не рельсы на шпалах -,
Извиваясь коварной змеей,
Не щадя сухожилий усталых,
Увлекает меня за собой.
Не желаю быть сильным иль слабым,
Рассуждать о добре или зле.
Не отдам я крутые ухабы
И тропинку свою на земле.
Кто идет по широкой дороге,
Чуя пяткой утоптанный грунт,
Не поймет, как болезненно ноги
На подъеме булыжники трут.
И смеясь с высоты положенья
Вдруг предложит дорогу свою.
Я признаю свое пораженье,
Но стоять буду там, где стою!