Открывай, я уже на пороге!

Я тихонько, чтоб никто не услышал,
Чтоб никто не увидел меня,
Постучусь в твою дверцу от сердца:
"Открывай же скорей, это я!"
Руки мерзнут в холодной тревоге,
Нос краснеет от мыслей смешных.
Открывай, я уже на пороге!
Или ждешь ты кого-то других?
Секунды бегут паровозом,
Превращаясь в огромный состав.
А я превращаюсь в ледышку,
Начинаю усердней стучать.
Все громче и громче стук в двери,
А за ними все та тишина,
От которой трясутся колени,
И кругом бежит голова.
Я тихонько, чтоб никто не услышал,
Чтоб никто не увидел меня,
Сама отворяю дверцу,
А за нею я вижу... тебя!
Ты стоишь такой же весь бледный,
И коленки трясутся твои.
Понимаю, увидев улыбку,
Нам будет теплее двоим!