О чем ты думаешь, прохожий?

О чем ты думаешь, прохожий?
О жизни, страсти иль вине?
О ссоре с другом, о семье?
О чем ты думаешь, прохожий?
О чем вздыхаешь ты, грустя?
Мне кажется, мы так похожи,
Есть что-то общее в лице:
Печаль с тревогой, злость со скорбью,
Воспоминания, любовь...
И взор туманный смотрит с грустью
Сквозь всех идущих мимо вновь.
О чем ты думаешь, прохожий?
Скажи, ответь! Хоть закричи!
Ты расскажи, что там на сердце?
Что рвет и ранит так в груди?
Я вижу, вижу, мой прохожий,
Я знаю, знаю твой секрет!
Средь проходящих мимо
Таким как ты, наверно, нет...
Но, слышишь, слышишь, мой прохожий,
Тебя я не покину, нет,
Ведь мы с тобою так похожи,
Уже есть общий твой секрет.
Среди прохожих, серых, хмурых,
Лишь мне ты сможешь рассказать:
О чем же ты грустишь, прохожий?
О чем же думаешь опять?