***

Вроде бы не уродина, да и не красавица
На нее редко смотрят, но замечают как улыбается
Не много людей, которым она могла бы понравиться.
Как могло быть иначе - безответно и до беспамятства.
Не о ней он мечтал, в тишине проверяя эскиз.
Ожидая чего-то идет, опустив глаза вниз.
Разделяют две жизни подвал, карандаш и карниз.
Не понять ее глупый, невыполнимый каприз.
И не станет история светлой, как детские сказки.
Не получит, как многие, вечной широкой огласки.
Это лишь очерк о несправедливости мира,
И о том, как она безответно и чисто любила.