Учись, шатай, болтай...

 
Садясь учиться, не спеши, подумай
Неторопясь... Читая - проникай,
Чтоб кто потом, клевалый и угрюмый
Тебя не называл: "шатай-болтай".
 
На лекциях же, защипав предплечье
Не засыпай, записки отложи.
Но так, чтобы не получить увечья
И не в 4 ночи спать ложись...
 
Иначе, что потом дитю родному,
Засунув руку под руку, кричать,
"Сиди, учи, "скотина", аксиому!
Не то, пойдёшь вагоны разгружать?!