Небесные овечки
Стихи Дамбы З. Жалсараева, народного поэта Бурятии
- Что ты ищешь в степи? Уже ночь на носу!
- Да разве не видишь - овечек пасу...
- Овечек пасёшь? Только где же они?
- Их тысячи тысяч - на небо взгляни...
В полночной прохладе, в ночной тишине
Овечки бегут - от меня и ко мне...
Под самые горькие думы мои,
Под самые звонкие песни мои...
p.s.
А у меня есть стих "Пушистые барашки":
"...И лишь Луна с улыбкою
посматривает вслед...
Ей, видно, очень нравится
бараний менуэт..."
Август, 2008 г.
Байкал