Отрезвление-озарение...

...лежал на берегу... блаженно отдыхал... попалась книжечка стихов...
по настроению её читал... и вдруг - Людмилин стих меня достал...
 
... ... ...
 
Я медленно перевернулся, встал... и оглянулся...
 
О! лучше б не смотреть и лучше бы не знать -
Какая грязь кругом - совсем не благодать...
 
А рядом - в синеве Байкал...
Хоть и старик, а как ребёнок мал -
Нежнейшим перламутром отливает
И лёгким бризом воздух освежает...
 
 
... и тут кольнуло что-то в сердце у меня ...
 
Кк-а-а-к тут я крутанулся... да кк-а-к я развернулся -
И всё-всё кругом убрал...
И вдруг почуял я - во время этой суеты
В душе моей - как-будто... распускаются цветы -
Какой-то непонятной красоты,
Капельки... давно уже забытой- доброты...
 
Я посмотрел наверх и... обомлел:
Какие чистые, святые небеса,
Где ясно проступают чёткие слова:
"Ты - молодец, ты не один.
И ты российский гражданин,
И ты не из породы "свин".
 
 
И вот, что я теперь скажу:
- Дружок - турист!
Колобком катись ты дальше,
Любуйся... наслаждайся... отдыхай...
И стазу за собой - весь мусор убирай.
... хотя бы за себя...
 
Вообще-то, крутани...
И за того неряху - тоже убери.
Спасибо.
 
Потом ты посмотри на небеса...
 
С тех пор... с тех пор... - всегда вожу с собой
Мешки, лопату, грабли и иногда топор.
И сразу забираем, убираем за собой
Бутылки, пластик, остатки пищи... прочий сор.
 
 
Понятно? Передай другому!
...и т.д. - со всеми остановками
по нашей матушке России...
 
 
 
25 июнь. 2010г.