Ты помни дни те...

Ты помни дни те, что не стало,
Когда я был еще с тобой.
Ни друг, ни враг...и чувств так мало, 
Но все же твой, такой родной.

Я далеко... 
Не виделись, подумать только, больше года 
И вспоминать то время что уже прошло 
Печально как-то и в душе тревога, 
За то, что жизни мало так отведено!

Огонь - погас, лишь тихо тлеет пепел, 
А вместе с ним тихонько тлею я, 
Я прогорю... 
Ведь лишь с тобою был бы светел,
И только ты одна могла понять меня.

Ты знаешь, ты мне часто снишься, 
И часто в мыслях:"Эх, вот если бы..." 
Я бы вернулся в дни, когда ты злишься, 
По милому, так нежно без тоски.

Увы, тех дней уж не вернуть.  
А жаль! С другим ты уже мужем... 
И как хотелось сердце обмануть 
Другую полюбив, которой буду сужен!

Пройдет: неделя, месяц, год! 
И я вернусь, я обещаю... 
Мы вспомним дни, тех дружеских забот, 
И в один голос скажем:"Я скучаю".

Уже не страшно чувства выражать, 
Любовь к тебе, иная, теперь стала, 
Моя подруга! Девушка! А в будущем и Мать! 
Хочу, обиды, чтобы  ты не испытала.

Живи - по сердцу, думай - по уму, 
И если все же у тебя случится горе! 
Ты дай мне знать, родная...помогу, 
Ведь ты мое, а я твое - родное...