Мираж

Буянит дождь, рвёт небо град,
Зигзаги молний ранят душу.
Приняв удар, дал течь фрегат -
Само́й не выбраться на сушу.
 
В борьбе с волной слабеет страсть,
И зябнет нежность в мутной стуже.
Направь маяк, не дай пропасть
В хитросплетеньях пенных кружев.
 
Слепящий луч, пронзая даль,
Отыщет зыбкий парус-призрак…
Но обернётся тот корабль
Фата-морганы злым капризом.
 
Плыть бесполезно к миражу,
Лишь доберёшься - он исчезнет.
Благословения дождусь
И растворюсь в кипящей бездне.