НЕ МОЖЕТ ВЕЧНО ЖИТЬ ЛЮБОВЬ

НЕ МОЖЕТ ВЕЧНО ЖИТЬ ЛЮБОВЬ
Не может вечно жить любовь?
 
Я всё отдам любви сполна!
Отдам, как будто брошусь в омут,
Как будто обопьюсь вина,
Как будто голым выйду в холод.
 
Не может вечно жить любовь,
(Поверье у людей такое),
А я в горящем сердце вновь
Ей дверцу тайную открою,
 
И поселю любовь за ней,
И дам ей всё, что ни захочет:
Уют, покой, тепла ручей,
Стихов о ней насыплю строчек.
 
Не стану дверцу запирать.
Ведь сердце, это – не темница.
Любовь свободна выбирать:
Остаться или удалиться.
 
А чтоб любовь всегда жила,
И чтобы не было ей скушно,
Не умерла и не ушла,
Я подселю к ней свою душу.
 
И пыл их не охолодить,
Пусть ничего их не тревожит.
Любовь не может вечно жить?
А может быть, теперь и сможет?
 
 
© , 06 ÷ 09.07.2016