Шестнадцать лет

Ландыша запах и розы колючка?
Алые маки иль горечь полыни?
Ты, мой малыш, та еще штучка -
Оставайся загадкой такой и поныне.
 
Крылья удачи, счастья и радости
Будут всегда за спиною твоей
Пусть языки - злобы и зависти
Не затмевают счастливых дней!