ВорОны

Диссонансом на белом снегу,
Как черные камни, печально,
Сидели вороны зимой на лугу,
Не в стае, а персонально.
 
Предчувствуя движение в природе,
Устав от холода и от погоды хмурой,
Решили откровенно при народе,
Феерию устроить банной процедуры.
 
Насколько было видно, все пространство
Неспешно ожило, задвигалось, зашевелилось,
И, клювом обновив свое убранство,
Вороны заблестели, распушились.
 
Раздвинув облака, из синей дали,
Старалось солнце обогреть к финалу утра.
Виновное за то, что опоздало,
Осыпало картину перламутром.
 
Приход весны казался скоротечным,
Бесспорным и давно решенным делом.
Но стоит понадеяться беспечно,
Все рушится. Окрестность затянуло серым.
 
На небе словно выключили люстру.
Поблекли краски в тон пастели.
Где жизнь кипела – стало пусто,
А птицы, сбившись в стаю, улетели.
 
Крутую геометрию чертили,
Собою, заслонив часть горизонта.
Как будто черти черное разлили
По краю синоптического фронта.
 
Мне годы-маляры виски белили,
Закрасив начисто остатки веры.
А дети во дворе снежки лепили,
Играя и резвясь, не зная меры.