Осеннее

В осеннем парке увядание,
Кружит печальная листва,
И ласково твоё дыхание
Щеки касается едва.
Слова негромкие прощания,
Как капли в полной тишине.
Исчезла нежность обаяния,
Закатный блик в пустом окне.
 
Путём небесным покаяния
В туман белесой пелены,
На крыльях унося желания,
Летела стая до весны.
Как одинокая берёза,
Ты в памяти моей всегда.
И в ожидании мороза
Течёт студёная вода.