Чудо

Из космического чуда,
Неожиданно и запоздало,
Ты пришла из ниоткуда,
Словно солнце засияло.
 
Так зимой, что долго длится,
Ко второй поближе части,
Вдруг тепло с небес струится,
Формируя образ счастья.
 
Это вечное светило,
Поднимается все выше.
И капелью зачастило,
Как слезами, прямо с крыши.
 
Воздух напоен шуршаньем,
Мелким звуком, блеском снежным.
И целует, с придыханьем,
Ветер ласковый и нежный.
 
Только к ночи, без сомненья,
Лед покроет коркой лужи.
Царствовать в свои владенья,
Вновь придут снега и стужа.
 
Запуржит. Задует в щели.
Разгуляется стихия.
Огражден стеной метели,
В тишине пишу стихи я.
 
Мне предчувствия шептали:
Чуду быть к весне.
Тихо ангелы летали,
В предрассветном сне.