мне страшно

мне страшно
Страшно ли.... горько?...
Обидно?.......
...................... – ПРИМИ!!!........
И гнев половодьем сметает мосты
Между судьбами нам, не написанных лет
из жизни ошибок.....
Иль данных с небес....
И за что , не понятно, вдруг выпадет честь
В оправдание - карать,
А в прощение - стереть
Из памяти - прошлое
Из проступков – вину,
В обмане изношенном – лелеять слезу
Бога пристойности, бога боязни
Смешать, перепутать горечь соблазнов
со сладостью липкой
Желанных грехов,
Возводя безразличие душ на престол....
 
Что дальше?......... Нирвана....
Нет!...
Одна боль........ ...
Она учит чему или стала ценой?
Человеком-рожденному стать ВПЕРЕКОР
Богу.....
Пред богом......иль сатаной!?!....
 
Претендуя на право.......
............А может презрев?.......
Человеком ОСТАТЬСЯ.......
Иль ИСЧЕЗНУТЬ СОВСЕМ......
 
Мне страшно.....
Окстись!...
Мир, принявший тебя.
В колыбели своей
Нянчит смерти дитя....