Росток

* * *
Вначале жизнь бросает семя
На почву жаждущей души,
Для прорастанья нужно время,
Оставь его и не спеши.
Не прикасайся к хрупкой тайне,
Пусть в глубине астральных сфер,
Под зыбким пологом сознанья,
Поспорят Бог и Люцифер.
 
Росток пока что слаб и нежен -
Нечёткость мыслей, смена чувств,
Но зов его строкою брезжит -
Уже готов сорваться с уст!
Вот мысли форму обретают,
Острей и ярче чувств штрихи -
Слова сквозь душу прорастают
И превращаются в стихи!
* * *