Осень

Осень
Осень - злости, обид вереница,
Душу рвущая горькая ложь,
В синь вспорхнула надежда - птица
Опоздал, ничего не вернёшь.
 
В ней разбитых рубинов осколки,
С подоконников, крыш и карнизов.
И бессонные ночи - иголки,
Неформальных иллюзий капризы.
 
В ней размытые мысли по строкам,
Зашифрованные признания.
Мир открытых дверей и окон
В них стремится моё подсознание.
 
Моя осень - глаза пустые,
Выдох летнего испарения,
Отлетают мечты голубые
В край несбыточного откровения.