Грусть

Что смотришь томно, устало -
Грозовая, мокрая ночь.
Мне послышалось, аль показалось,
Как ты грустную песню поёшь.
 
Я наверно совсем с ума съехал -
От немой пустоты, тишины.
Я кричу, а в ответ слышу эхо
И в холодном поту вижу сны.
 
Где ты радость моя, где улыбка,
Где, когда, я тебя потерял?
Я, как Тим - несмышленый мальчишка -
Разбазарил, раздал, променял.
 
Плачет слезно дождливая осень,
Грустной мыслью в ночь протекла.
В отрывном, оторвал цифру восемь,
Та плашмя в бесконечность легла!