Режу дни ломтями хлеба

Режу дни ломтями хлеба
Тупым ножом.
Солнце - лупа жарит с неба
своим лучом.
Черствость на зубах, как камень
крошу на стол.
Твердь спрессована годами
из тысяч зол.
Крошки сухарей в карманы
на память, пусть.
С чаем горьким, вечерами
разбавлю грусть.