Серые краски осени

Серые краски осени
Порыв ветра ветвями по стёклам,
В горле ком, лай собак за окном,
Суматоха дневная умолкла,
С ночью грусть проникает в мой дом.
 
Сигарета - шестая, седьмая…
Листья комкаю, рву на куски,
Краски серые в них оживают
Зарифмованных мыслей мазки.
 
Моя осень на радость скупая.
Листопад – мертвых бабочек хруст,
В ней дожди постоянно рыдают
Пересоленной влагой на вкус.
 
Отмирает зеленая кожа,
Ветром в стёкла прощаясь, стучит.
Вот ещё один год своё отжил
Стал короче фитиль у свечи.