Темнит душа

Темнит душа, не может жить
В лучах объемлющего блага
Поймать не в силах жизни нить
Дающее свободы свыше право
 
Таит в себе безумные порывы
Где зло и страсть интриг клубок
Распутать оные не в силах мысли
Запутавшись в пыли глухих дорог
 
Куда бежать от этой жизни
Где отыскать души покой
И от бессилия забывшись
Принять прохлады райский зной
 
Тревожат дерзкие поступки
Мы не велели им бежать
Из темных мыслей переулков
Их не под силу удержать
 
В тумане все и полумраке
Жизнь по задворкам поползла
Как обмануть момент проклятья
Что Смерть тайком несет сюда
 
Освободите от безумной
Зачем прискорбные слова
Не для того родился ум мой
Чтоб, не поняв убить себя
 
Столкните силою прозрения
Две разных половины душ
Соединившись воедино
Они покинут бездны глушь.
 
По Фрейду.