НЕУЖТО ЭТИХ ПСОВ НЕ ВИДИТ БОГ?

Ничто не предвещало нам беды.
Вдали горел закат пурпурным цветом.
Под ветром никли травы у воды.
Притихли в небе птицы до рассвета.
 
Как в райском сне, царила тишина.
И запах ужина витал под небосводом.
И думать не хотелось, что война
Опять напомнит о себе народам.
 
В миг разорвали взрывы тишину.
Опять на город сыпались снаряды.
Кто дал приказ возобновить войну?
На гибель посылать бойцов отряды?
 
Неужто этих псов не видит Бог?
И если есть на свете Божья кара,
Пусть нехристей свернёт в бараний рог
И всех сожжёт дотла безумным жаром.