УКРАИНЕЦ, ТЫ БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ

Украинец, ты был человеком
Жил спокойно и ел своё сало
А теперь стал моральным калекой
Честь и совесть и стыд - всё пропало
 
Возомнил что в Европе ты нужен
Они ждут тебя там с пирогами
Ты совсем на головку простужен
Что друзей перепутал с врагами
 
Поджигателей хитрые суки
Вороньём над тобой закружили
И булыжник в просящие руки
Вместо долларов ловко вложили
 
Без порток ты сидишь с голым пупом
Сам не зная чего ты творишь
Это надо же быть таким глупым
Сук рубить, на котором сидишь
 
Поменял ты орала на танки
Так решили продажные власти
А придут ненасытные янки
И окажешся ты в львиной пасти
 
Слёз твоих матерей - текут реки
Самому не отмыться от грязи
Оставайся же ты человеком
И с друзьями налаживай связи
 
Борис Степанченко
(Идут, как пешки в бой и погибают.
Собою олигархов прикрывают.
Ведь пешка, чем она и хороша,
Что жизнь её не стоит ни гроша.
И рубят всех, кто не такого цвета,
Не зная, что их песня уже спета.
Зачем, сражаясь, гибнуть средь полей?
Чтоб набивать карманы королей?)