Долгожданные минуты
Как только сон расправит паруса
Приходят долгожданные минуты.
Ночной Морфей уносит в небеса
По пройдённому сотни раз маршруту…
…Ты представляешь всё, о чём мечтал:
Спасённых женщин страстные лобзанья,
Полученный в наследство капитал,
Награды высшие в спортивных состязаньях.
Ты на эстраде лучший из певцов,
И как поэт, ночами дамам снишься!
Владелец яхт, заводов и дворцов!
И ничего на свете не боишься…
…А утром день придёт издалека
И снова встретят, в ночь прогнав дремоту,
Яичница - удел холостяка,
И путь на нелюбимую работу.