Дождались!

Жизнь сделала виток длинною в год!
Весну мы ощущаем каждой клеткой!
Уже объявлен варежкам бойкот,
И грач летит к гнезду с ремонтной веткой.
 
Наполнен воздух запахом земли,
За зиму отдохнувшей после родов.
Пенсионеры наконец смогли
Добраться до любимых огородов.
 
Набухли почки, томно ждут цветов
И солнца луч из неба закулисья.
Весна приходит с дымом от костров,
Сжигая в парках кучи прелых листьев.
 
Берёзы чистым соком налились.
Бежит ручей, траве в любви клянётся.
И дед на лавке скажет: «...Дождались!»,
И бабушка беззубо улыбнётся!