Немая рыба

Водоем покрылся льдом
И живет в нем немая рыба,
Она молится перед сном
И делает это красиво

Пусть в молитве её нету слов,
Но она продолжает упрямо
Утверждать, что никто не готов,
Что зима пришла слишком рано

Со Всевышним во сне говорит,
И в том сне все расскажет рыба,
А проснувшись - душа заболит
Там будто бы большая глыба

Но многим её и не жаль,
Безразлично, что с ней происходит,
А в душе её печаль
И поэтому рыба уходит