Хватит. Достаточно

Когда нибудь 
всё будет как раньше.
Мы снова будем петь 
у костра наши песни,
выкрикивая имена 
прохожих рядом друзей.

Танет лёд, 
много из них уже пали. 
Сколько времени 
это ещё займет?
Может быть уже хватит?
Сколько лет 
бесполезно мимо пройдет?
Что бы рядом близкие, 
восстали из грязи.

Мрази!
Сколько можно 
терпеть и ждать вас 
без малейшей причины 
и намёка на ваше существование?!
Сколько можно!

Хватит...
Хватит!
ХВАТИТ!!!
Держать ваши проклятые имена в сердце,
дразнить мимолётным воспоминанием,
в кармане храня 
затертые временем фотографии.

Хватит терзать сердца невинных,
порою даже забытых идей.
Всё же, вечно живых мыслей,
не спрятать в ларце.
Хватит, терзать невинное сердце...

Порою даже страшно бывает.
И сколько ещё будет таких воспоминаний?
Что не взять, не сберечь,
да выбросить жалко.

Сколько будет боли, 
порою убогой,
да такой что порою больно 
вставать с кровати.

Хватит!
Держа за руку умолять 
о уже неизбежном проклятии.
Охранять от новых побоев и ран.

Хватит цепляться за рукав 
и выхватывать с карманов 
ошмётки забытых,
пустых воспоминаний.

Всё в прошлом.
Сгнило,
позабылось.
Не верится что 
столько всего случилось.

Жаль что людей не вернуть,
также как не поймать 
за хвост музу - проказницу.
Дышать прокисшим азотовым воздухом 
и не мочь подняться. 

Умыться холодным дождем,
и ради бога,
успеть со всеми родными попрощаться...